Esencias & Sabores
Recetas .
SCONES
Ingredientes:
Harina 000 500 grs
Polvo de hornear 10 grs
Azúcar 120 grs
Manteca 200 grs
Huevos 2 u
Ralladura de limones 1 u
Vainilla cant. Necesaria
Leche cant. Necesaria
SCONES
Procedimiento:

Colocar la harina y el polvo de hornear tamizados sobre la mesada en forma de corona.
En el centro colocar los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la manteca fría cortada en cubitos.
Trabajar todos los ingredientes con un Cornet e ir incorporando la leche de a poco, hasta formar una masa. No trabajar mucho con las manos. La masa tiene que quedar grumosa, no hay que amasarla!!
Luego estirar la masa hasta lograr 2 a 3 cm de espesor. Y cortar con un cortante de 4 cm de diámetro.
Colocarlos sobre una placa que pueda ir al horno, pintarlos con leche y espolvorearlos con azúcar extra.
Cocinar en horno moderado 25 a 30 minutos.
Retirarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

TIP: ideales para la hora del te.

 


Esencias & Sabores | Peru 202 · Acassuso · Buenos Aires · Tel: 4798-6244 / 4798-0334 · info@esenciasysabores.com.ar
Seguinos en Facebook . Zona Wi Fi . Desarrollo desarrollado por Iconteam